Чтобы победить коронавирус 2019-nCoV, нужно 675 млн долл. США

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что реализация плана по борьбе с дальнейшим распространением коронавируса 2019-nCoV в Китае и во всем мире потребует финансирования на сумму 675 млн долл. США с февраля по апрель 2020 г.

«Больше всего меня беспокоит отсутствие в ряде стран систем, необходимых для выявления случаев заражения вирусом в случае, если он появится на их территории, – заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. – Эти страны нуждаются в срочной поддержке по укреплению слабых систем здравоохранения и созданию возможностей для выявления, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, предотвращения передачи вируса от человека к человеку и защиты здоровья медицинских работников».

В плане определены следующие основные задачи:

  • быстрое создание эффективных механизмов международной координации и оперативной поддержки;
  • наращивание масштабов осуществления мероприятий по обеспечению готовности и реагирования на уровне стран;
  • и ускорение научных исследований и инноваций в приоритетных областях.

Уровень риска дальнейшего распространения вспышки по оценкам ВОЗ является очень высоким на территории Китая и высоким на региональном и глобальном уровнях.

«Эффективность реагирования на вспышку определяется тем, какие меры по обеспечению готовности были приняты до ее начала, – отметил руководитель Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения д-р Майк Райан. – Поэтому сейчас мы работаем над мобилизацией ресурсов, необходимых для создания у наиболее уязвимых стран возможностей по защите здоровья своего населения от коронавируса, если он вдруг проникнет на их территорию».

Добавить комментарий

Закрыть меню