Коронавирус добрался до высших инстанций

Сотрудник НАТО, работающий в штаб-квартире в Брюсселе, дал положительный результат на коронавирус Covid-19 после возвращения из отпуска в северной Италии. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы можем подтвердить, что один сотрудник НАТО, работающий в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, дал положительный результат на COVID-19. Сотрудник вернулся из отпуска в северной Италии, почувствовал себя плохо в конце прошлой недели и был обследован из-за появления симптомов, похожих на жар. В настоящее время сотрудник находится дома в изоляции.»

— говорится в сообщении.

Пресс-служба НАТО отмечает, что уже через несколько минут после получения результата все непосредственные коллеги заразившегося сотрудника были проинформированы и продолжат работу удаленно. Все сотрудники штаб-квартиры НАТО также были проинформированы о подтвержденном случае.

Среди других мер безопасности — временная приостановка некоторых поездок, поощрение работы из дома и временный отказ от групповых визитов в штаб-квартиру в Брюсселе.

Об ограничении деятельности в связи с коронавирусом сообщил также Совет Евросоюза. В качестве мер безопасности было решено сократить количество заседаний, ограничить размер делегаций и приостановить все посещения. Об этом говорится в пресс-релизе на странице Евросовета.

Сотрудникам так же рекомендовали максимально ограничить внутренние собрания и неукоснительно соблюдать рекомендуемые гигиенические меры. Случаев заражения среди сотрудников пока нет.

Добавить комментарий

Закрыть меню