Коронавирус: в группе риска не только старики

В сети огромное количество предупреждений о коронавирусе для людей старшего возраста, но они не единственные находятся в зоне риска — пишет Serwis Zdrowie PAP.

Рисунок — Krzysztof «Rosa» Rosiecki

Знания о новом коронавирусе SARS-CoV-2 и вызываемой им болезни Covid-19 все еще недостаточны, но специалистам уже удалось определить, кто наиболее подвержен риску развития тяжелой формы заболевания.

Эксперты также выявили конкретные заболевания, которые повышают риск тяжелого течения инфекции новым коронавирусом. К ним относятся:

— Диабет (особенно нелеченный или плохо контролируемый),
— Сердечно-сосудистые заболевания (например, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность),
— Гипертония,
— Неврологические заболевания,
— Опухолевые заболевания,
— Астма,
— Тяжелые, хронические заболевания легких,
— Прогрессирующая недостаточность важных органов (например, печени или почек).

Тот факт, что пациенты, борющиеся с этими заболеваниями, подвергаются риску, в некоторой степени зависит от сниженной устойчивости к инфекциям, а также от физиологических механизмов этих заболеваний. Специалисты призывают вас не прекращать терапию и не изменять свой график приема лекарств самостоятельно.

Ослабленный иммунитет и, следовательно, также больший риск тяжелого COVID-19, имеют:

— люди, принимающие иммунодепрессанты (например, получатели трансплантата, люди с аутоиммунными заболеваниями),
— недоедающие люди (например, из-за нарушения усвоения пищи, анорексии или жестких исключающих диет),
— люди после серьезных медицинских процедур,
— люди с хроническим злоупотреблением алкоголем, курением и употреблением наркотиков.

Поэтому все вышеперечисленные лица должны быть особенно осторожны, то есть соблюдать особую гигиену, соблюдать рекомендации по карантину или изоляции, а также заботиться о своем общем состоянии. Таким людям также необходимо особое внимание со стороны родственников или соответствующих служб во время эпидемии, чтобы они могли свести к минимуму выходы из дома.

В качестве утешения необходимо добавить, что случаи COVID-19 очень редки среди детей, и подавляющее большинство инфицированных (80%) переносят вирус мягко, как обычную простуду. Важно помнить, что им не следует вступать в контакт с людьми, которым грозит тяжелая форма COVID-19, независимо от их возраста, поскольку они могут заразить их.

Добавить комментарий

Закрыть меню