Россия нанесла удар по турецким силам в Сирии. Турция готовится объявить войну

Ночью с 27 на 28 февраля российская авиация в Сирии нанесла удар по турецким силам. В результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 33 военнослужащих Турции — сообщает BBC. По другим сведениям, число погибших достигает 70 человек.

Турция ответила серией ударов по сирийским правительственным объектам, с использованием как авиации и БПЛА, так и наземных сил. Для координации операции турецкой армии на границу с Сирией отправились министр обороны Турции и высокопоставленные офицеры.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о проведении заседания Североатлантического совета по просьбе Турции из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Ответ Турции

Турция в качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей. Россия, тем временем, направила из оккупированного Крыма к берегам Сирии два фрегата с крылатыми ракетами «Калибр».

В Стамбуле прошла акция, участники которой осуждали действия России в Сирии. «Убийца Путин будет наказан», «Сирия станет для России могилой», — выкрикивали демонстранты.

Реакция России

Министерство обороны РФ заявляет, что российская авиация не наносила удары в сирийской провинции Идлиб, где погибли турецкие военнослужащие. Турки, по словам Москвы, «находились среди наступавших боевиков» и «не должны были быть там».

Также сообщалось, что Турция выслала российских дипломатов, ввела военное положение и готовится к официальному объявлению войны Сирии.

У этой записи один комментарий

  1. Опять ихтамнеты шкодят и брешут. Страшно что при этом гибнут люди. Турция не Украина и пусть их девиз «Сирия станет для России могилой» станет реальностью.

Добавить комментарий

Закрыть меню