Беги, Варшава, беги!

Бег — одно из самых популярных увлечений жителей польской столицы. Ежегодно в Варшаве проходит множество мероприятий для бегунов, начиная от всемирно известных марафонских дистанций и заканчивая уникальными в своем роде забегами — бег по Варшавскому зоопарку, ночная пробежка через мост в огнях и даже побег от зомби Run or Death.

Осенний Варшавский марафон

Самый старый ежегодный марафон Польши. Вот уже больше сорока лет, с 1979 года, мероприятие собирает вместе десятки тысяч атлетов — так, например, в 2018 году в марафонском забеге на 42 километра и забегах-спутников приняли участие более 13 тысяч человек. Традиция не прерывалась даже в сложный для Польши 1989 год. Для участия в забеге в Варшаву съезжаются бегуны из десятков стран.

ORLEN Warsaw Marathon

Один из самых масштабных ежегодных забегов. В 2019 году в нем приняло участие около 25 тысяч бегунов. Традиционно марафон проводился весной, однако в 2020 году организаторы пообещали существенно изменить формат мероприятия. На текущий момент точная дата проведения восьмого марафона ORLEN неизвестна, однако на тематических ресурсах были озвучены предположения, что забег будет проведен осенью и объединен с Варшавским марафоном.

Не только при свете дня

В мае этого года состоится 15й Варшавский полумарафон. Организаторы сообщают, что в этом году забег начнется с заходом солнца, и участники смогут не только пробежать дистанцию, в полной мере насладиться видом на ночную столицу.
Ночные полумарафоны в этом году пройдут также в Катовицах (Wizz Air Katowice) в мае и во Вроцлаве (PKO Nocny Wrocław) в июне.

Бегать с лучшим другом

Тех, кто любит бегать вместе со своим четвероногим любимцем, 25 апреля 2020 ждет очередной забег Hard Dog Race: трассу с препятствиями участники проходят вместе со своими собаками. Мероприятие существует в нескольких вариантах сложности, начиная от дистанции в 2 км для самых маленьких и заканчивая супер-сложной 20-километровой трассой для любителей выложиться на полную.

Все цвета радуги

Самый красочный забег столицы пройдет в начале июня. Варшавский The Color Run — часть глобального феномена, объединяющего людей из пятидесяти стран мира. От других забегов его отличает относительно короткая дистанция (всего 5 км), отсутствие любых ограничений по возрасту или физической форме, а так же — отсутствие замеров времени, ведь суть забега вовсе не в результате, а в процессе: на каждой километровой отметке участников поджидают распылители разноцветного порошка. «К финишу вы придете разноцветным и счастливым» — обещают организаторы.

Добавить комментарий

Закрыть меню