Коронавирус: Польша вводит новые ограничения

Правительство Польши ужесточает карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщается на правительственном портале gov.pl.

«Мы вводим новые правила безопасности, в том числе ограничения на передвижение. Обязательство оставаться дома, однако, не распространяется на поездки на работу или решение необходимых повседневных задач, таких как покупка еды, лекарств или уход за близкими. Для нас важно, чтобы поляки не подвергали себя и других воздействию коронавирусной инфекции.»

— говорится в сообщении.

Какие ограничения будут работать до 11 апреля:

1. Запрет на свободное перемещение кроме как в жизненно необходимых, бытовых и рабочих целях

Под запрет не попадают помощь близким, волонтерская деятельность, связанная с борьбой с коронавирусом и выгул собак.
В «жизненно важные цели» входит также посещение религиозных мероприятий.
Передвигаться можно будет группами не больше двух человек. Или до пяти — в случае с религиозными обрядами. Это ограничение не распространяется на семьи.

2. Полный запрет на встречи — кроме как с близкими

Новые правила запрещают любые собрания, встречи и мероприятия.
Ограничения по количеству людей не распространяются на рабочие места. Тем не менее, на рабочих местах должны применяться особенно строгие рекомендации главного санитарного инспектора относительно дезинфицирующих средств и соблюдения дистанции между сотрудниками.

3. Ограничение мест в транспорте

Одновременно в автобусе, трамвае или метро может находиться вдвое меньше человек, чем есть посадочных мест. Правительство подчеркивает, что хочет сохранить для населения доступ к коммуникациям, но будет следить за тем, чтобы автобусы не были переполнены.

Все предыдущие запреты остаются в силе: никаких массовых мероприятий, походов в торговые центры и обедов в кафе. Также все еще действует обязательный 14-дневный карантин для тех, кто возвращается из-за границы.

Добавить комментарий

Закрыть меню