«Польша для поляков»: полиция расследует нападение на иностранцев

Торуньская полиция разыскивает семерых мужчин, избивших пятерых граждан из Украины, Беларуси и России в минувшие выходные в Старом городе Торуня. Об этом в понедельник сообщил Polsat News.

Пятерых из семи нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения. Полиция ищет свидетелей произошедшего, а так же тех, кто может помочь в установлении личностей участвовавших в избиении.

По предварительной версии, избиение произошло на национальной почве. По словам пострадавших, злоумышленники кричали, среди прочего, «Польша для поляков» и «Е*ть украинцев!», хотя украинцами были только двое из пятерых. Среди пострадавших так же была женщина.

«Больше всего меня потрясло равнодушие людей, которые никак не реагировали на происходящие и просто шли мимо», — написал у себя на фейсбуке один из пострадавших. — «Нападавшие успели атаковать нас, отойти и еще раз вернуться, бросаясь на нас с кулаками».

В понедельник полиция предоставила фотографии с камер наблюдения для публикации в прессе.

«Мы уже получили первые результаты» — сообщает представитель торуньской полиции Войцех Хростовский местному изданию torun.naszemiasto.pl. — «Сведения были проверены нашими криминалистами, в результате чего были установлены первые подозреваемые. Один из них — подросток, он уже задержан и допрошен. Материалы его дела будут направлены в семейный суд».

На произошедшее также отреагировал президент Торуня Михал Залески. «Я решительно осуждаю такое поведение! Рассчитываю, что полиция быстро установит сделавших это, а суд их примерно накажет. Никакой толерантности к бандитам!»

Добавить комментарий

Закрыть меню